Жесткий карантин в Украине: Шмыгаль выступил со срочным заявлением

Политика

Решение о введении в регионе жесткого карантина, то есть об отнесении его к “красной” коронавирусной зоне, будет приниматься при условии, если в нем в 5 раз будет превышен средний по стране уровень заболеваемости Covid-19.

Об этом в ходе заседания Кабмина в среду, 16 сентября, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, при принятии решения о введении локдауна в регионах планируют учитывать позицию региональной комиссии по ТЭБ и ЧС, однако ее право голоса будет совещательным. 

“В первую очередь предлагаем, чтобы регионы привлекались к утверждению решения относительно установления наивысшего уровня ограничений “красной” зоны. Например, если Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС намерена установить “красный” уровень ограничений в регионе, то будет привлекаться региональная комиссия с совещательным правом голоса”, – сказал Шмыгать.

При этом условием для отнесения региона к “красной” зоне хотят определить пятикратное превышение в нем уровня средней заболеваемостью коронавирусной болезнью по стране. 

“Вопрос установления “красного” уровня, фактически локдауна в регионе, будет рассматриваться в случае превышения более чем в пять раз среднего по Украине уровня заболеваемости Covid-19″, – заявил премьер.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем Telegram канале

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Гість

    Скільки б не робили заяв, яких би рішень не приймали, все дарма. Треба починати з поліклінік, з сімейних лікарів. Проблема в тому, що реєструються тільки важкохворі на коронавірус, а іншим, при наявності всіх симптомів захворювання на коронавірус ставлять діагноз ГРВІ, Такі хворі не самоізолюються а інфікують інших. Хворих в Україні в рази більше ніж показує статистика. Невже не будуть притягнуті до відповідальності винні?

    Ответить
  2. Nik Starik

    В Україні залишаться лише укгАЇнці…

    Ответить