«Я знаю точно, что меня охраняют», автор главного медиа, посвященного белорусским протестам

Российский журналист Юрий Дудь взял интервью у создателя главного медиа, посвященного белорусским протестам, Степана Путило.

Оппозиционер рассказал об источниках заработка, оценил шансы Светланы Тихановской стать президентом республики и представил, чем бы закончилась его встреча с лидером Александром Лукашенко, пишут Дни.ру

Степан Путило стал активно вести телеграм-каналы Nexta и Nexta Live с осени 2018 года. Вместе со своей командой он публикует самые свежие и главные новости о жизни в Белоруссии. Аудитория каналов резко выросла в период протестных акций, в августе 2020 года. Сегодня на них подписано более двух миллионов пользователей.

Отметим, что сейчас журналист находится в Польше. Он работает в «Белорусском доме» в Варшаве. В ходе интервью Путило подтвердил, что результаты выборов президента 9 августа были подделаны. По его словам, большинство граждан поддержали оппозиционера Светлану Тихановскую. «Она наш национальный лидер», – подчеркнул Степан.

Автор Nexta назвал Александра Лукашенко «врагом белорусского народа номер один». В случае если бы Путило встретился с действующим президентом Белоруссии в одной помещении, то он постарался бы передать его в руки правосудия или же нейтрализовать. «Я сделал бы все возможное, чтобы удержать его», – добавил журналист.

«Я знаю точно, у меня есть информация, что меня охраняют. Пока не знаю, кто это, но я предполагаю,что это хорошие люди, скорее всего свои», подытожил Степан.

Напомним, что в Белоруссии в отношении Степана Путило возбуждено уголовное дело за организацию массовых беспорядков и подготовку лиц для участия в них. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Также создатель телеграм-каналов Nexta и Nexta Live объявлен в розыск в России.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ