«Я много узнал о COVID. Это очень интересная вещь» Трамп покинул больницу

Политика

Дональда Трампа раскритиковали за то, что он помахал аплодирующим сторонникам у больницы, где его лечат от коронавируса.

Президент США, который был госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида с COVID-19 всего несколько дней назад, был замечен в воскресенье на заднем сиденье бронированного внедорожника в маске и приветствовал толпу, сообщает Euronews

На переднем сиденье пассажира и водителя агенты секретной службы также были в масках.

«Это безумие», — сказал доктор Джеймс П. Филлипс, лечащий врач больницы, предупредив, что поездка президента может поставить под угрозу жизни людей.

«Каждый человек, находящийся в машине во время той совершенно ненужной президентской поездки, должен быть помещен в карантин на 14 дней. Они могут заболеть. Они могут умереть».

Он добавил: «Для политического театра. Трамп приказал рисковать своей жизнью ради театра».

Это связано с тем, что медицинская команда Трампа ранее сообщила, что их пациент получил вторую дозу экспериментального препарата ремдесивир вместе с первой дозой дексаметазона — стероида, который часто используется для лечения пациентов с серьезным приступом болезни.

Врачи также заявили, что уровень кислорода в крови Трампа внезапно снизился дважды за последние несколько дней, но заверили, что его все еще могут выписать в понедельник, чтобы продолжить лечение в Белом доме.

Сам Трамп сказал, что это было «действительно интересное путешествие», и пошутил: «Я много узнал о COVID. Это очень интересная вещь, и я собираюсь сообщить вам об этом. А пока мы любим США, и нам нравится то, что происходит».

Президент, который, казалось, сделал попытку продемонстрировать силу за несколько недель до выборов, также сказал, что он «сделает небольшой сюрприз» собравшимся у медицинского учреждения, аплодируя их «энтузиазму».

Считается, что в 74 года с патологическим ожирением, Трамп подвержен более высокому риску развития серьезных осложнений от COVID-19.

Официальный представитель Белого дома Джадд Дир настаивал на том, что поездка была «одобрена медицинской бригадой, как безопасная», и добавил, что были приняты дополнительные меры предосторожности.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ