Взлом Twitter: хакеры получили доступ к личным данным пользователей

Путем манипуляций хакеры получили от нескольких сотрудников Twitter доступ к системе. По данным NYT, за взломом стоит группа спонтанно объединившихся молодых людей.

Хакеры, совершившие взлом около 130 Twitter-аккаунтов, получили доступ к данным их пользователей. Об этом сообщает руководство сети микроблогов в субботу, 18 июля, поясняя, что хакеры скачали данные не менее чем восьми аккаунтов. Twitter не сообщает, кому они принадлежат, но указывает, что ни один из них не является верифицированным.

Используя психологические приемы, хакеры «успешно манипулировали небольшим количеством сотрудников» Twitter и использовали их данные для доступа к системе, говорится в заявлении компании. В случае с 45 аккаунтами взломщикам удалось сменить пароль и создавать сообщения в микроблоге.

NYT: за взломом стоит группа молодых геймеров

По информации газеты The New York Times (NYT), за взломом стоят не власти какой-либо страны или профессиональная банда хакеров, а группа спонтанно объединившихся молодых людей. Идея кибервзлома возникла во время общения в чате на портале любителей видеоигр Discord, пишут журналисты, которым удалось пообщаться с четырьмя людьми, причастными к кибератаке. Один из них рассказал, что еще живет с родителями.

15 июля стало известно о взломе около 130 Twitter-аккаунтов, в том числе кандидата в президенты США Джозефа Байдена, экс-президента США Барака Обамы, главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, сооснователя концерна Microsoft Билла Гейтса, американcкого рэпера Канье Уэста и основателя Amazon Джеффи Безоса.

Неизвестные опубликовали на взломанных страницах одинаковые сообщения с призывом переводить биткоины и обещанием вернуть криптовалюту в двойном размере. Вскоре записи были удалены, однако мошенникам удалось получить более 100 тысяч долларов. Расследование инцидента занимается ФБР. Администрация Twitter находится на связи с пользователями, страницы которых пострадали от действий хакеров.

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook