Вакцина от коронавируса ещё не создана, но её уже боятся!

Здоровье

На восьмом месяце пандемии коронавирус продемонстрировал, что способен опровергать все прогнозы специалистов. После кратковременного спада темпов распространения, он начал стремительно наверстывать упущенное, и в первых числа августа число заболевших стало приближаться к отметке в 20 миллионов человек.

И это вопреки утверждениям китайских врачей о том, что COVID-19 любит прохладную погоду! Пандемия не только ускорилась в летнюю жару, но и со всей силой обрушилась на тропическую Бразилию и Индию. Её вторая волна, которую ждали только осенью, уже пошла гулять по планете…

Меняется и характер болезни. В США врачи наблюдают всё больше случаев поражения вирусом крови: у зараженных начинается гиперкоагуляции (повышенная свертываемость), приводящая к образованию тромбов и провоцированию сердечнососудистых патологий – инсультов и инфарктов. Причем, наблюдается это у пациентов в возрасте до 40 лет, то есть теперь коронавирус вот так калечит и убивает молодых людей!

Сейчас оправдывается только один прогноз: что пандемия не остановится, пока COVID-19 не переболеет 50-60% населения планеты. Однако при уровне смертности 4-5% это означает, что коронавирус убьет около 150 миллионов человек! Кроме того, до сих пор нет убедительных доказательств ни того, что у всех переболевших вырабатывается иммунитет, ни того, что он сохранится на всю жизнь. А если каждые год-два будут появляться новые штаммы вируса, как это происходит с гриппом? Неужели всё человечество теперь будет вечно сидеть на карантине?

В этой непростой ситуации логика подталкивает всех к единственному возможному решению проблемы – массовой вакцинации. Правда, уже готовой рабочей вакцины от COVID-19 пока не создали, есть только экспериментальные прототипы. Их разрабатывают во многих странах, но Украины среди них нет. Почему? Ответ прост: потому что нам запретили американцы!

Помните недавний скандал с «американскими лабораториями», поднятый депутатами ОПЖЗ и журналистами их СМИ? Как оказалось, такие лаборатории в Украине действительно есть, их открыли еще до второго Майдана: 9 на базе областных санэпидемстанций (одна осталась в Луганске) и 4 на базе НИИ. Но проблема не в том, чем они занимаются, а в том, что договор с США, на основе которого эти лаборатории открыли, запрещает Украине иметь мощности «подходящие для разработки и производства биологического оружия». Так вот дело в том, что любую лабораторию, где создают вакцины, можно использовать для производства биологического оружия. Поэтому американцы запретили нам иметь такие лаборатории.

Чтобы создать их заново, сначала нужно разорвать договор с США, а затем потратить 180 миллионов долларов на закупку необходимого оборудования. На это нет ни денег, ни политической воли! Поэтому Украина может только принимать участие в испытаниях чужих вакцин (на украинцах), под чутким руководством медиков Пентагона. Конечно, вряд ли это произойдет, поскольку у американцев для испытания достаточно и собственных ресурсов, и лабораторий в других странах, да и сроки поджимают. Но ходят слухи, что несколько украинских военнослужащих, добровольно принимавших участие в испытаниях некого лекарства, скончались…

Ориентировочно вакцина должна быть готова к массовому производству осенью. Речь идет о двух прототипах вакцины, разработанных в США. Одну из них разрабатывают в Оксфорде: там встраивают ген коронавируса в тело аденовируса, то есть используют метод генной инженерии. Другую вакцину делает компания «Moderna» из Бостона (она связана с военными лабораториями), и она использует некую нанотехнологию. Но помимо них своими вариантами вакцины занимаются еще два десятка американских институтов — а всего в мире проводится почти сотня независимых друг от друга разработок. Просто американцы действительно могут сделать это раньше всех, в то время как Британия и Россия достигнут успеха не ранее начала следующего года. За Евросоюз вообще речи нет – там до сих пор только собирают деньги на финансирование исследований.

Так что миллионам людей, которые хотели бы поскорее вакцинироваться и забыть о проблеме коронавируса, придется еще подождать. Но есть и миллионы других, кто сомневается в целесообразности вакцинирования и даже бояться его. Они считают, что вакцина может принести намного больше вреда, чем сам коронавирус! Может быть, случайно: вследствие спешных разработок допустят какая-то ошибку в генетическом моделировании вакцины, которая будет иметь опасные последствия. А возможно, опасную вакцину создадут специально…

Еще в 2014 году в тираж вышел роман «Выживатель» российского писателя Андрея Круза, известного своими книгами о зомби-апокалипсисе. Но на этот раз Круз описал иной сценарий: сначала по миру прокатилась пандемия опасной простуды вроде гриппа или вирусной пневмонии, но только с высокой смертностью и передающаяся, в том числе, через руки — что весьма напоминает COVID-19! А когда засевшее в карантине человечество достаточно испугалось, появилась разработанная в США вакцина – и начались массовые прививки (сначала военные, полиция и госслужащие, потом все остальные). Вот только через месяц после этой вакцинации началось страшное…

Роман не переводился на иностранные языки, поэтому в англоязычном мире и в континентальной Европе его не читали. Тем не менее, там и без него предостаточно людей, верящих в «короназаговор» и считающих, что главным оружием мировой закулисы является не COVID-19, а вакцина от нег, поскольку только вакцинация может охватить до 99% населения страны и это лучший способ добраться буквально до каждого. При этом они делятся на фанатов теории контроля и сторонников теории сокращения.

Первые утверждают, что вместе с вакциной в тело человека будет введен специальный микрочип или т.н. «жидкий» наночип. С его помощью будет осуществляться слежение за местонахождением человека и анализа его состояния, также предусмотрена возможность воздействия на организм путем электрических импульсов и гормональных выбросов – так можно вызвать у человека эйфорию или страх, или заставить его сердце бешено колотиться. Частью этой системы будут вышки 5G связи, которые уже поджигают перепуганные конспирологи.

Вторые исходят из той логики, что самая смертоносная инфекция не может убить более 25-30% населения планеты, поэтому это сделают путем тотальной вакцинации. Зачем? А затем, что планета переселена и переживает климатическую катастрофу, сделающую жизнь на ней невыносимой уже к 2050 году. Теперь не поможет даже массовая стерилизация (с помощью всё той же вакцины), потому что земля умрет раньше, чем 3-4 миллиарда вымрут естественным путем от старости.

Звучит всё это достаточно бредово, однако панические слухи о будущей вакцинации стремительно распространяются, заставляя обращать на себя внимание ведущих специалистов, политиков и органы власти. Российская генпрокуратура, например, уже несколько раз требовала запретить доступ к информационным ресурсам, рассказывающих о «коронозаговоре». Но этим лишь ещё больше укрепила веру его фанатов!

Свою лепту в распространение панических слухов внесли и ученые. Например, в Массачусетском университете разработали специальный «вакцинный пластырь»: на его поверхности расположены тысячи микроскопических иголочек с вакциной, которые мягко и безболезненно вонзаются в кожу при наклеивании. Это замечательное изобретение позволяет делать прививки быстро, без шприцов или «пистолетов», даже самостоятельно. Но вдобавок к микроиглам ученые добавили на пластырь специальные микрокристаллы, которые вживляются в кожу и остаются в ней, играя роль метки. Эта метка, по славам авторов чудо-пластыря, всего лишь указывает на то, чем и когда привит человек. Но конспирологи тут же увидели в ней очередную модель дьявольского чипа.

Опять же, множество западных ученых, бизнесменов и политиков прямо утверждают, что рано или поздно, но всем придется обзавестись таким чипом. Билл Гейтс уже несколько лет работает над проектом ID2020, предусматривающим тотальное вживление всем специальных цифровых идентификаторов, которые будут содержать всю информацию о человеке: от его биометрических данных до карточки истории болезней и кредитной истории. Но при этом Бил Гейтс еще известен как радикальный сторонник сокращения численности населения планеты – так что кто знает, что он еще хочет добавить в свой чип!

Поэтому в то время, как биологи пыхтят над созданием разных вариантов вакцины, испуганные обыватели спешат поделиться друг с другом советами, как избежать будущей вакцинации если она будет обязательной. Вот только как быть с угрозой заболеть коронавирусом?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ