В деле отравления Навального появилась загадочная молодая женщина

Политика

В деле об отравлении Навального все явственнее проступает образ загадочной молодой женщины, которая, поговаривают, провела ночь перед отлетом в одном гостиничном номере с политиком.

Эта женщина, которую зовут Мария Певчих — настолько загадочная личность, что даже единомышленники Алексея Навального из Фонда по борьбе с коррупцией предпочитают о ней не говорить. Издание strana собрало разрозненную информацию об этой девушке, появившуюся в последнее время в различных СМИ.

Итак Мария Певчих в 2010 году закончила факультет социологии МГУ. Будучи студенткой выпускного курса, тогда же, в 2010, она возглавила российскую делегацию на Молодежном форуме большой восьмерки, проходившем в Канаде. На сайте этого вуза сохранилось упоминание об этом событии — поздравление Марии в связи с оказанным ей доверием.

После окончания МГУ девушка живет в Лондоне. Там же, в столице Британии, она получила еще одно высшее образование – закончила факультет политологии в Лондонской школе экономики.

По свидетельству российского блогера Олега Кашина, который утверждает, что лично знаком с Певчих, девушка она очень непростая. К своим 33 годам она успела обзавестись знакомствами с очень влиятельными людьми и научилась использовать эти знакомства себе на пользу. Речь не идет о банальных интимных связях, хотя девушка хороша собой и вполне могла бы сделать внешность своим главным козырем. Однако она настолько же умна, насколько и хороша внешне. И, вероятно, прокладывает себе дорогу в мир больших возможностей именно благодаря этому удачному сочетанию ума и красоты.

Поговаривают, что Певчих лично и достаточно близко знакома с опальными российскими олигархами Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. Кроме того, она якобы работала в свое время ассистенткой у нескольких членов британского парламента. В 2009 году Мария примкнула к ФБК (Фонду борьбы с коррупцией), возглавляемому Навальным. А с 2011 года она официально с ним сотрудничает, являясь автором многих резонансных расследований, касающихся российского истеблишмента.

Причем, как говорят, иногда в ее расследованиях содержится настолько конфиденциальная информация, что едва ли ее мог бы раздобыть даже самый искусный следователь. Поэтому есть предположение, что Мария Певчих как-то связана с британскими спецслужбами, которые и поставляют ей все эти данные.

Этим ли или чем-то другим зарабатывает она себе на жизнь, однако, судя по всему, Мария в Лондоне не бедствует. Она владеет сетью книжных магазинов в Великобритании и Австралии. Говорят также, что ей принадлежит роскошная квартира в Лондоне в доме с видом на Тауэрский мост. Девушка также увлекается весьма оригинальным видом спорта – тренируется по программе «морских котиков». Кстати, говорят, что на этом фото — дом, в котором находится ее квартира.

В Россию девушка наведывается 2-3 раза в год, при этом, не афишируя ни свои приезды, ни свои передвижения. Она также не ведет аккаунтов в соцсетях, что также не характерно для девушки ее возраста и поколения.

Однако вернемся ко дню, предшествовавшему роковому авиаперелету, во время которого Навальному стало плохо. Поговаривают, что в Томске Мария и Алексей Навальный жили в одном гостиничном номере. Коллеги по ФБК говорят о Марии мало и неохотно. При этом блогер Олег Кашин предполагает, что едва ли у Навального с ней мог быть адюльтер. Во-первых, если бы это было, то кремлевские СМИ уже давно раздули бы тему о супружеской неверности главного оппозиционера страны. Во-вторых, как утверждает тот же Кашин, Навальный не изменяет жене – «не такой он человек».

И тем не менее, связь между ним и Марией Певчих, возможно не интимная, а другая, все же была. Интересно, что Мария – единственная из тех, кто был с ним в Томске, не улетела с ним одним рейсом в Москву. Она осталась в Томске. После того, как стало известно о том, что произошло с Навальным на борту самолета, Мария зачем-то взяла машину и отправилась в Новосибирск. А затем уже оттуда вылетела в Омск, где в то время Навальный уже был в больнице.

Еще одна интересная деталь: именно Мария улетела чартерным рейсом, которым Алексея Навального перевезли из Омска в Берлин. Оказывается, супруги Навального Юлии на том борту не было, она прибыла в Берлин позже. И говорят именно Юлия настояла, чтобы с Алексеем летела Мария – якобы потому, что она хорошо знает языки, и сможет перевести все, что нужно.

Именно поэтому, из-за поспешного отлета Марии Певчих, ее не смогли допросить российские следователи, которые занимаются делом Алексея Навального.

При этом в начале сентября одно из российских изданий назвало Марию «вероятной отравительницей» Навального. Свою версию журналисты подкрепили тем, что якобы Певчих близко знакома с Владимиром Ашурковым – одним из создателей ФБК, а также творцом имиджа Алексея Навального, как российского оппозиционера номер один. Однако в последнее время у Ашуркова якобы возникли серьезные разногласия с Навальным, и он решил заменить его активисткой Любовью Соболь. Не исключено, что для «эффективной замены» одного оппозиционера на другого Ашурков избрал такой варварский способ, а «заказ» выполнила Мария Певчих.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем Telegram канале

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Герой труда

    Сказочные долбоебы

    Ответить