Украинец застрял в Египте с COVID-19. Его закрыли в отеле, забрали паспорт, а вместо обещанных лекарств дали витамины

Здоровье

Турист из Украины прилетел с семьей на курорт в египетский Шарм-эль-Шейх, там же в аэропорту он сдал ПЦР-тест на COVID-19. Позже ему сообщили, что его результат оказался положительным. Мужчину изолировали от жены и брата в другой корпус отеля, забрали у него паспорт, а вместо обещанных лекарств дали ему витамины.

Отдыхающие неоднократно обращались с просьбой к своей страховой компании, гиду и работнику отеля, чтобы они прислали медика, и все — безрезультатно, рассказали ТСН.ua родственники Евгения.

Изолировали и забыли

«Сначала нас заверили в том, что больному дадут лекарства и вызовут врача, но его так и не было. С рецепции отеля принесли «лекарство» — аскорбиновую кислоту и витамины для глаз. Впоследствии наш гид, страховая компания и работники отеля утверждали, что врач к нам уже не приедет, потому что у нас нет никаких симптомов болезни. В предоставлении врача страховая ссылалась на отель, а отель, в свою очередь, на страховую, в результате врача так и не было. Никто даже не пришел померить температуры», — рассказал брат Евгения Никита.

Сам Евгений говорит, что сейчас чувствует себя в целом нормально, впрочем имеет несильный насморк, першение в носоглотке и несколько увеличенную температуру. Мужчина подозревает, что это еще может быть из-за резкого перепада температуры на улице и в номере, где работает кондиционер. Между тем его родные волнуются за состояние его здоровья, ведь симптомы COVID-19 может диагностировать только медик.

«Страховая говорит обращаться в ассистирующую компанию, чтобы прислали мне врача, а в этой компании говорят писать запрос в страховую. Сказали на сайте страховой найти е-мейл адрес и туда посылать запрос», — рассказал Евгений.

Мужчину изолировали от жены и брата в другой корпус отеля, забрали у него паспорт, а вместо обещанных лекарств дали ему витамины. Родные Евгения вернулись в Украину, его же не пустили на самолет. Мужчину вернули на карантин в отель, а к его номеру приставили охрану, чтобы он никуда не выходил.

Кто оплатит самоизоляцию, повторный тест на коронавирус и билет домой

Евгений является клиентом туроператора «Пегас Туристик», журналисты поинтересовались, почему за столько дней мужчину не осмотрел врач и кто оплатит его самоизоляцию.

В настоящее время ООО «Пегас Туристик» не получало информацию о том, что турист нуждался или нуждается в медицинской помощи, и ему было отказано в ней. По имеющейся у нас информации, болезнь туриста проходит бессимптомно. Турист не нуждается в помощи врача. Если туристу необходимо лечение, он имеет возможность обратиться по телефонам, указанным в страховом полисе и получить ее», — рассказали в «Пегас Туристик».

Также в компании нам сообщили, что стоимость самоизоляции возьмет на себя отель, а Евгений должен оплатить стоимость повторного теста на коронавирус и новый обратный билет на самолет.

«Как исключение, туроператор предоставит ему обратный билет бесплатно, когда у него удет на руках сертификат о негативном повторном тесте на коронавирус», — отметили в компании.

Между тем Евгений в своем гостиничном номере в Египте ожидает врача для повторного теста на коронавирус, которого в констульстве ему обещали отправить.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем Telegram канале

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Игорь

    …проще было сделать тест перед вылетом ..тем паче что некоторые операторы возвращают деньги туристам за тесты сделанные в конкретных лабораториях …

    Ответить
    1. Алекс

      С вами полностью согласен. Но кто знал что так получится, все думают что его пронесет

      Ответить