Украина срочно стянула силовиков на границу с Беларусью: что происходит?

Политика

Украина стянула на границу с Беларусью резервы Государственной пограничной службы, а также подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщила пресс-служба ГПСУ, такие меры безопасности приняты из-за попытки больших групп иностранных граждан проникнуть на территорию государства вопреки запрету, пишет Обозреватель. Речь идет о хасидах, которые стремятся отпраздновать еврейский новый год Рош ха-Шана в Умани (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Во время совещания, которое состоялось в пункте пропуска, глава ГПСУ вместе с руководителями подразделений правоохранительных органов обсудил вопросы взаимодействия. На нем речь шла о совместных действиях по недопущению провокаций и пресечению попыток незаконного проникновения в Украину групп иностранцев», – сказано в сообщении.

Ведь по состоянию на утро 15 сентября между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан, которые не оставляли попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая ограничения въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения по территории Украины коронавируса.

Кроме того, движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска «Новые Яриловичи» остается ограниченным. Такое решение украинские пограничники были вынуждены принять, поскольку прибывшие иностранцы фактически заняли проезжую часть, что приводит к усложнению движения автомобилей и может нести угрозу жизни граждан. В связи с этим пограничники обеспечили перенаправление транспортных средств на другие пункты пропуска.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем Telegram канале

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Nik Starik

    Тараканів легше вигнати…

    Ответить
  2. андроїдов

    А чим наш уряд думав коли відкривав кордони для хасидів.І взагалі весь цей уряд у відставку разом з Зеленським

    Ответить