Трагедия «советской Брижит Бардо»: как ревность сломала жизнь Наталье Кустинской

Шоу-бизнес

Кто из нас не помнит очаровательную подружку режиссера Якина из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»! «Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь!» Такой она осталась в памяти советских зрителей – яркой и обаятельной красавицей. И не только советских – за рубежом актрису Наталью Кустинскую называли «советской Брижит Бардо».

Такой же яркой и заполошной была ее жизнь, что и привело к закономерному результату – закончилась она в одиночестве и болезнях…

Актерский талант Натальи Кустинской ее современники оценивали неоднозначно. Во всяком случае, блистала она только в эпизодах. Но в самых популярных фильмах. Благодаря этому, а главное – внешности, артистку заметили на Западе. В середине 60-х французский журнал Candide включил ее в первую десятку самых красивых актрис мира.

Мужчины такую красотку не пропускали. А она отвечала взаимностью – Наталья была дамой весьма любвеобильной. Шесть раз побывала замужем – за режиссером, переводчиком, космонавтом, профессором…

В той же, если не большей степени Кустинская была ревнивой. Это и разрушило ее многочисленные браки, а в конечном счете лишило ее здоровья. Узнав об измене последнего мужа, она впала в депрессию, начала прикладываться к бутылке. Это спровоцировало лишний вес, диабет, болезни суставов… Звезда безобразно располнела, некогда точеное личико расплылось – от былой красоты «советской Брижит Бардо» не осталось и следа.

Из-за ревности погиб и единственный сын актрисы Дмитрий Егоров (он взял фамилию ее третьего мужа). В школьном возрасте он снялся в нашумевшем фильме Ролана Быкова «Чучело». Родители были против, но отец в этот момент был в Америке, а матери Дима просто сказал: «Тебя вообще никто не спрашивает!» Популярность вскружила голову подростку, он увлекся наркотиками.

Дмитрий умер в 32 года, как тогда говорили, от передозировки. Лишь через два года его сожительница, также неравнодушная к запрещенным веществам архитектор Ольга призналась Наталье, что убила его на почве ревности ударом каблука в висок.

Кустинская прогнала несостоявшуюся невестку. Та нашла какого-то мужчину, который тоже не стал терпеть ее сомнительных увлечений. В конечном счете девушка осталась на улице. Пьяная, она прилегла на скамейку на Патриарших прудах и замерзла насмерть.

Бывшая «советская Брижит Бардо» осталась совсем одна. Единственным ее другом был старый пес. Незадолго до смерти она упала в ванной и сломала позвоночник. Во время лечения у нее развилась пневмония, потом разбил инсульт и 13 декабря 2012 года, не приходя в сознание, звезда скончалась. Согласно ее последней воле, гражданскую панихиду не проводили, чтобы никто не видел артистку старой и некрасивой.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ