Только что произошло шокирующее: пока Порошенко в больнице его «разоблачили»

Новости Украины

По меньшей мере четыре международные банки сообщили Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США о подозрительных транзакциях связанных с Петром Порошенко оффшорных компаний.

Об этом сообщает Слідство.інфо.

По меньшей мере четыре международные банки сообщили Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN) о подозрительных транзакциях связанных с Петром Порошенко оффшорных компаний. Общая сумма переводов достигает 65 миллионов долларов.

В отчетах банки отмечают Порошенко, находясь на посту Президента Украины, мог участвовать в незаконных действиях по созданию оффшорных компаний — и не сообщал об этом в декларациях о доходах.

«Упомянутые в FinCEN компании годами были в поле зрения украинских правоохранителей. Следователи подозревали их в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов — и пытались получить доступ к банковским счетам этих фирм», — говорится в материале.

За девять месяцев в течение 2016-17 годов, согласно сообщению банка, через счета GLV прошло около 60 миллионов долларов. В конце концов, банк закрыл счета компании из-за «отсутствие прозрачности».

Петр Порошенко — в тройке самых богатых украинский. По версии Forbes, стоимость его активов составляет 1,4 миллиардов долларов США. При этом в начале каденции состояние Порошенко оценивались в 750 000 000 долларов.

Согласно отчетам FinCEN о подозрительной финансовую активность, в период президентства Порошенко на счета компании Roshen в Международном инвестиционном банке поступили 1,8 миллиона долларов от компании Goldwest Investment.

Зарегистрирована в Великобритании за три месяца до начала президентской каденции Порошенко компания, по документам, торгует сладостями и предоставляет транспортные услуги. В первые два года существования Goldwest Investment декларировала нулевые доходы — а по итогам 2016-го сообщила британское правительство о транзакции на 8,6 миллиона долларов и 250 000 долларов чистой прибыли.

Денежные переводы Goldwest Investment в отчете FinCEN обозначено как подозрительные.

«Порошенко, вероятно, участвовал в незаконных действиях, открывая новую компанию в ходе своего президентства и не отчитываясь об этом в своей декларации», — говорится в отчете.

Другой отчет, в котором упоминается Петр Порошенко, подал Bank of New York Mellon — после проверки корреспондентских счетов эстонского Versobank.

В документе говорится о том, что 2016 на счет Roshen в эстонском банке поступили два перевода на общую сумму 145 000 долларов от Furoleks Services LP. В течение только двух месяцев 2016-го фирма провела транзакций более чем 23 миллиона долларов.

«Президент Порошенко использовал» обеспечены активы «Linquist Services Limited и его власть над Raiffeisen для получения кредитов для своей кондитерской компании Roshen», — говорится в отчете FinCEN.

Уже через год Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов начало расследование в отношении Intraco по подозрению в отмывании денег. Агенты пытались выяснить, кому принадлежит оффшорная компания.

В ответ на запрос Roshen сообщила журналистам «Слидства.Инфо», что кондитерская корпорация не имеет отношения к вышеупомянутым оффшорных компаний.

Одной из ключевых предвыборных обещаний Порошенко было продать свой бизнес. Однако, как показали дальнейшие события, президент ее не выполнил.

Так, утечка документов юридической компании Mossack Fonseca, который лег в основу международного журналистского расследования, более известного как Panama Papers, показал: вскоре после избрания президентом Порошенко создал ряд оффшорных компаний на Кипре, Британских Виргинских островах и в Нидерландах. Другое международное журналистское расследование на основе утечки документов — Paradise Papers — вместо того, указало на тот факт, что пятый Президент Украины в вышеперечисленных оффшорных гаванях фактически искал оптимизации налогов.

Порошенко и его адвокаты возражали умышленную минимизацию налогов и заявляли, что вновь компании использовались только для передачи кондитерского бизнеса президента в неподконтрольный ему «слепой траст». Однако документы FinCEN свидетельствуют о несколько иной ход событий. Какой именно — читайте в материале «Слидства.Инфо».

Уже через год Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов начало расследование в отношении Intraco по подозрению в отмывании денег. Агенты пытались выяснить, кому принадлежит оффшорная компания.

В ответ на запрос Roshen сообщила журналистам «Слидства.Инфо», что кондитерская корпорация не имеет отношения к вышеупомянутым оффшорных компаний.

Более того, «Roshen не владеет информацией относительно того, кто является собственником перечисленных компаний». При этом корпорация признает, что с некоторыми из них вела бизнес — в частности, «компании Goldwest Investment и Furoleks Services LP, проводили расчет по кондитерские изделия, такие как шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье и т.д., экспортировались в Туркменистан и Алжир «, — говорится в сообщении пресс-службы Roshen.

Напомним, 29 сентября стало известно, что пятый президент Петр Порошенко заболел коронавиру. У политика также сахарный диабет.

3 октября стало известно, что Порошенко госпитализировали. Также заболела его дочь.

Сейчас он находится в больнице. Врачи сообщают, что у политика двустороннее воспаление легких. Тогда как дочь Евгения, которая тоже заболела, легче переносит болезнь.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ