Только что! Известная журналистка сожгла себя, прямо перед зданием МВД

Новости мира

Главный редактор местного интернет-издания Коза Пресс в Нижнем Новгороде Ирина Славина совершила акт самосожжения.

По данным телеграмм-канала Baza, речь идет именно о Славиной. Ее гибель подтверждают и местные издания.

«Ирину пытались потушить прохожие и сотрудники МВД. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло очень быстро, и спасти женщину не смогли», — отмечается в сообщении.

До того, как совершить акт самосожжения, Славина в Facebook написала, что в ее смерти виновата Россия.

Вчера Славина сообщила СМИ, что у нее дома прошел обыск. «Искали брошюры, листовки, счета« Открытой России », возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского».

В тот же день нижегородское отделение «Яблока» заявил, что прошли обыски у заместителя председателя отделения Алексея Садомовського и трех общественных активистов. По данным партии, «обыски проходят в рамках уголовного дела по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации, возбужденного в отношении одного из жителей города.

В своём Фейсбуке она написала следующее:

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу».

В свою очередь ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев отметил, что журналистка находилась под колоссальным давлением.

Ирину Славину много прессовали за ее позицию. Помните историю с Шахуньей, где открыли мемориальную доску Сталину?
На 70 тысяч рублей.
За выход с портретом Бориса Немцова в день его памяти — на 20 тысяч рублей.
За перепечатку информации о форуме «Свободные люди» — на 5 тысяч.
Еще было открыто дело за информацию про коронавирус (до 500 тыс руб).

РБК сообщает, что в разговоре с The Insider накануне Славина сообщила, что следователи предполагали, что «Открытая Россия» финансирует протесты в Нижнем Новгороде, связанные с планом благоустройства парка «Швейцария», на который выделены 4 млрд руб.

«Я как журналист не могу пройти мимо этих событий и писала об этом. Более того, я дважды вставала в цепь сама, потому что происходящее не может не затрагивать меня как жителя Нижнего Новгорода и гражданина. Это возмутительная ситуация, этот распил на 4 млрд руб.», — рассказывала Славина. Вместе с тем она подчеркивала, что не имеет отношения к «Открытой России».

Сейчас к месту происшествия приехали близкие Славиной, у здания МВД работают пожарные и полиция.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ