Страшное горе! Сестра Екатерины Стриженовой сообщила о смерти

Шоу-бизнес

Говорят, детство заканчивается тогда, когда из жизни уходят родители. Для 52-летней телеведущей Екатерины Стриженовой и ее 58-летней сестры-дизайнера Виктории Андреяновой оно закончилось только что.

Их отец – журналист, писатель, основатель и главный редактор журнала “Студенческий меридиан” Владимир Токмань – скончался от рака, когда дочери были еще школьницами. А теперь не стало и матери…

О ее кончине на своей странице в социальной сети “Фейсбук” сообщила Виктория Андреянова – художник-модельер, основатель и глава собственного Дома моды. “Мама… Вспомните нежным словом. Это будет как молитва. Прощание 10 сентября”, – лаконично написала она.

“Царство небесное! Год назад познакомились на Неделе Моды, рядом сидели. Как она гордилась своими дочерьми, приятно было видеть вашу счастливую маму”, “Примите соболезнования. Как Катя переносит?”, “Виточка, Катюша… Горе большое. Обнимаю и плачу по Валентине Яковлевне”, – скорбят вместе с семьей Андреяновой люди.

Валентина Яковлевна Токмань родилась 24 октября 1940 года. По образованию она была филологом, преподавала русский язык как иностранный, затем работала в Администрации Президента России. Замуж она больше так и не вышла…

После смерти мужа Валентина Токмань осталась одна с двумя детьми и посвятила всю себя их воспитанию. Пример матери Катерина Стриженова пронесет через всю жизнь. И много лет спустя, когда уже сама будет мамой, всегда будет отказываться от тех проектов, которые будут забирать слишком много времени, предназначенного для близких.

«Папа болел тяжело, долго. Когда ситуация с его здоровьем стала совсем критическая, нас — детей — отправили в санаторий. Я писала письма папе в больницу — рассказывала, как у меня прошел день, как я по нему скучаю. А его уже не было в живых. Сегодня думаю: „Боже мой, что же пережила мама, читая их?..“ Мама больше не вышла замуж, она у нас однолюб. Вот я сейчас уже старше, чем была она, когда осталась без мужа, и не понимаю, не представляю, как у нее хватило сил на то, чтобы поднять нас с Викторией. Прекрасно помню, как она приходила с работы, буквально валясь с ног от усталости и нервного перенапряжения».

Дочки старались не огорчать маму, поддерживая ее своими успехами в учебе и творчестве.

24 октября Валентине Токмань исполнилось бы 80 лет. Дочери готовились к ее юбилею, продумывали подарки и банкет. Увы, теперь у них совсем другие хлопоты…

В прошлом году на день рождение Валентины старшая дочь Екатерины Стриженовой выложила в Instagram фото бабушки, которая держит на руках внука Петю. «Именно так выглядит счастье. А ещё у бабушки сегодня день рождения, и я хочу, чтоб этот пост ее улыбнул! Люблю тебя», — подписала кадр Анастасия. Валентине Яковлевне в этот день исполнилось 79 лет.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ