Стали известны условия в колонии Ефремова

Новости мира

Актер Михаил Ефремов, осужденный на 7,5 лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы, прибудет в исправительную колонию №4 в посёлке Алексеевка Белгородской области.

Пока неизвестно, привезли ли артиста уже в это учреждение. Как сказал его адвокат Петр Хархорин, послан запрос в УФСИН, но ответ ещё не пришёл. Об этом пишет mk.ru

По его словам, сроки этапирования никак не регламентированы. Остаётся только ждать. Но при первой же возможности сторона защиты поедет к Ефремову. Он должен ознакомиться с кассационной жалобой.

Между тем в этом исправительном учреждении уже содержались звезды. Речь о футболистах Александре Кокорине и Павле Мамаеве. Они вышли по УДО. В ИК-4 они попали из столичного СИЗО только на пятые сутки, сообщает KP.RU. Кокорин и Мамаев сначала провели 24 часа в пути в арестантском вагоне с остановками в Туле, Курске и Орле. Матрасов там не было, и они спали прямо на деревянной лавке. Тем не менее, оба футболиста ехали в отдельных купе-клетках, куда порой набивают до 20 человек.

Следующие три дня осуждённые находились в белгородском изоляторе, пока их на автобусе не доставили в конечную точку маршрута. Ефремова же сначала отправят на карантин. Ему придется пройти несколько дней изоляции, чтобы он не занёс в никакой инфекции в местную среду.

В этой колонии тысяча заключённых живет в помещениях барачного типа по 20-30 человек в комнате. В камерах есть двухэтажные кровати, а также тумбочка. В ИК-4 работают отрядами по 100-150 человек. Они могут шить одноразовые медицинские костюмы. Это белые комбинезоны из полупрозрачного материала. Из-за схожести с силуэтом привидения их называют «Каспер».

А еще здесь выпускают муку, отруби, шлифованный горох. Производят в колонии и дезинфицирующее средство, а также известный в народе стиральный порошок. Зэки здесь получают зарплату. Им платят от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей в месяц.

Между тем ранее в этом месте находился завод по ремонту сельхозтехники. В годы войны нацисты переквалифицировали его в концлагерь для пленных и местного населения. Затем тут была зона строгого режима для матёрых преступников. Сейчас же это тюрьма для тех, кого осудили впервые. Колония находится в 670 километрах от Москвы. Ее вместимость 1111 мест.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ