Пять первоочередных шагов: Тимошенко призвала власть спасать страну

Новости Украины

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала власть немедленно защищать людей и совместными усилиями спасать страну, а не тратить время и силы на выяснение политических отношений.

По ее словам, взаимные обвинения и «собачьи бои» нужно прекратить и действовать совместно ради защиты украинцев от пандемии и ее последствий. Таким мнением политик поделилась в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Прежде всего она выразила убеждение, что при нынешней ситуации в Украине усилий отдельных министерств или ведомств уже недостаточно. Тимошенко подчеркнула, что сейчас нужны скоординированные действия правительства, парламента, силовых структур, волонтеров и бизнеса, «инициативу и ответственность за которые должен принять президент».

Лидер «Батькивщины» также назвала пять первоочередных шаглв, которые должны быть воплощены в жизнь немедленно. Так, план Тимошенко предусматривает:

  • открытие единой многоканальной горячей линии, номер которой будет знать каждый украинец и куда за помощью будут обращаться все, кто почувствует первые симптомы коронавируса;
  • обеспечение бесплатными тестами, которые должны приниматься в течение суток после обращения на горячую линию, и делаться за 24 часа;
  • введение мобильных бригад, обеспеченных автотранспортом, средствами индивидуальной защиты и наборами для тестирования – больные не должны выходить из дома для консультации с врачом и сдачи анализа;
  • предоставление бесплатных лекарств всем, кто получил подтверждение болезни, по протоколу, утвержденному Министерством здравоохранения;
  • развертывание дополнительных коек и перепрофилирование больниц под помощь больным COVID-19.

Для осуществления этих мер, отметила политик, хватит даже тех средств, которые уже выделены парламентом на борьбу с пандемией. А в случае необходимости, Верховная Рада может уже 20 октября мобилизовать дополнительные средства.

Лидер «Батькивщины», в частности, обратила внимание на проверку деятельности НАК «Нафтогаз», который не доплатил в бюджет минимум 75 миллиардов.

«Этих средств очень не хватает на борьбу с последствиями пандемии и их можно было бы направить в бюджет, если бы надлежащую политическую волю продемонстрировал президент… Управлять страной сегодня надо по-другому и совсем в другом темпе. Ведь речь идет о жизни и здоровье миллионов украинцев», – подытожила Тимошенко.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ