Перестало биться сердце : Скоропостижно скончался известный ведущий

Шоу-бизнес

О его смерти сообщается на сайте радиостанции. По некоторым данным, причиной стала внезапная остановка сердца.

Диджей «Радио 7 на семи холмах» Рубен Акопян скоропостижно скончался 5 октября 2020 года в возрасте 48 лет.

– Харизматичный ведущий и обаятельный интервьюер, влюбленный в музыку и прямой эфир, которому посвятил 25 лет своей жизни, Рубен всегда был источником оптимизма, юмора и жизнелюбия, – говорится в некрологе. – Его голос знали и любили миллионы слушателей по всей стране, а коллеги отметили неоспоримый талант — премией за достижения в области радиовещания.

Коллеги и поклонники выражают соболезнования на странице ведущего. «Светлая память…»; «Мы всегда будем помнить ваши позитивные эфиры»; «Такой молодой, как же несправедливо», — пишут неравнодушные.

К ним присоединились и многочисленные коллеги Рубена. «Мне посчастливилось в течение нескольких лет работать с Рубеном бок о бок. Сегодня сердце Рубена внезапно остановилось. И это шок. Большая потеря. И огромное горе», — пишет Анна Ананская.

«Радиоведущие после смерти попадают в вечный радиоэфир с любимой музыкой и без плэйлистов. Рубазей, ты был, конечно, зануда и мымра, но любить тебя я никогда не переставал», — посвятил пост товарищу Артем Абрамов.

Сейчас коллеги жду, когда будет объявлено о дате и месте прощания с Рубеном.

Рубен родился в 1972 году в Армении. Окончил Ереванский государственный университет с дипломом преподавателя русского языка и литературы. С 2009 года работал на «Радио 7», много лет вел утренний эфир вместе с Евой Корсаковой, а в последний год – вечернее шоу «Однажды в городе».

Вот что Рубен Акопян говорил о роботе на радио в интервью для Москвич Mag. Далее подаем в оригинале:

Вспоминаю свой первый эфир, чувствовал себя так, словно не умею плавать, а меня бросили в воду. Радиостанция тогда вещала только на Москву, еще и ночная смена, но какая разница, слушает тебя миллион человек или десять миллионов? Казалось, что меня хватит удар от волнения.

Думал, что мой наставник все объяснит, подстрахует, будет выверять каждое слово… А он коротко ввел в курс дела, показал кнопки на пульте, микрофон и сказал: «Ну все, принимай штурвал», — и вышел из студии. И вот у меня в руках руль, я заикаюсь, руки не слушаются, но как-то, интуитивно видимо, справился, стал увереннее, и все получилось.

Самым сложным поначалу было понять, чего от тебя хочет аудитория. Тогда и ориентироваться было не на что — опросов, рейтингов, исследований никто не делал. Но оказалось, что нужно просто быть самим собой.

Невозможно полностью выдумать образ и его постоянно играть — где-то проколешься, тебе перестанут верить. Ты интересен настоящим, потому что у тебя такие же проблемы, как у любого другого обычного человека, такие же радости.

На «Радио 7» я работаю уже десять лет. Это не просто и не только радио, скорее, образ жизни, особое настроение. Меня слушают люди разного склада ума, разных профессий и взглядов на жизнь, но у всех нас какой-то особый культурный код, мы понимаем друг друга.

Большое удовольствие — говорить с умными людьми, которые звонят в студию. За это и люблю свою работу.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ