Переболевшие коронавирусом люди рассказали о страшных последствиях болезни

Здоровье

По словам австралийского режиссера Мирабай Николсон-Миккеллар, она столкнулась с «мозговым туманом». Умственная работа дается женщине теперь слишком трудно.

Самое страшное в болезни, как оказалось, ‒ не температура или боли в мышцах, а проблемы с умственной деятельностью.

Достаточно много пациентов отмечают когнитивный спад. Сам термин «мозговой туман» не совсем описывает то, с чем сталкиваются пациенты. Так, мышление полностью парализуется, люди не могут ясно анализировать ситуацию и делать какие-либо выводы.

Умственная деятельность стала не только малопродуктивной, но и отнимает слишком много сил, отметила Мирабай. Последствия страшные, избежать их невозможно.

36-летняя женщина теперь не может работать больше нескольких часов в день. Иногда сил настолько мало, что хочется лечь на диван и просто смотреть телевизор. Память настолько ухудшилось, что запомнить список покупок очень сложно.

Также стало проблемой поддержание той или иной беседы и изложение своих мыслей в письменной форме. По мнению женщины, она теперь просто существует, а не проживает полноценную жизнь.

Ранее врачи и ученые говорили о том, что люди на протяжении несколько месяцев могут испытывать упадок сил и снижение мозговой деятельности. Поделать с этим ничего нельзя, остается только ждать.

Доля пациентов с когнитивными расстройствами составляет примерно 20%. Жалобы людей подобны тем, которые появляются при сотрясении мозга. Имеются общие моменты также с синдромом хронической усталости.

Исследований касательно мозговой активности после коронавирусной инфекции пока что никто не проводил, поэтому все заявления основываются на показаниях переболевших.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ