Основная причина, по которой туркам не нравится Хюрем Султан

Шоу-бизнес

«Великолепный век» считается одним из самых любимых сериалов современной публикой. Они особенно ценят сценарий и сохраненную историю. К тому же подбор актеров никого не оставил равнодушным.

Главная героиня, которую сыграла Мерьем Узерли, стала популярной во всем мире. Нельзя сказать, что ей удалось передать образ Роксоланы. Есть только одно: Хюррем Султан еще никогда не была такой красавицей. Так говорят историки.

Судя по описанию современников, Роксолана была невысокого роста, пухленькая, с острым носом. Изображений фаворитки султана практически нет, да и то написаны не с нее, а со слов евнухов. Последние, к тому же, не были в восторге от красоты Хюрремы Анастасии Лисовской.

Очевидно, девушка покорила султана не своей внешностью, а своими внутренними качествами. Испытуемые отмечали ее харизму, дух и прекрасное пение. Имя Роксолана в Турции почти не использовалось, поэтому и не называлось. Это имя, а точнее прозвище, дал ему посол Европы Ожье де Бусбек. Похоже, это означает «Женщина Роксолании». Но современные исследователи выяснили, что девушку зовут Настя, так как она из Украины.

Хюррем Султан оказалась жестким, умным и, что самое главное, вдумчивым. Она не только смогла стать женой султана простой наложницы, но и «расчистила» путь к престолу своему сыну. Кто в итоге не справился со своей задачей из-за пьянства, но уже не об этом. А в современной Турции Хюррем не любят.

Большинство решений в Империи принимала Роксолана, и даже считается, что благодаря ей война с Польшей не началась.

Закат Османской империи пришелся на власть сына Роксоланы. Несмотря на то, что его мать была очень умной и вдумчивой, ему не удалось сохранить власть. Поэтому многие в Турции считают Роксолану виновницей распада некогда процветающего государства.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ