«Он соучастник своего отца»: сын Лукашенко шокировал всех

Политика

В интервью журналисту Юрию Дудь для YouTube-канала «вДудь» основатель белорусского оппозиционного СМИ NEXTA Степан Путило (Светлов) высказался относительно политической роли сына Александра Лукашенко

Так, Путило считает, что Николай является соучастником преступлений своего отца против народа. Степан привел в пример тот факт, что во время протестов белорусского народа, Николай появился на публике с автоматом в руках. Оппозиционер считает, что этот факт говорит только о том, что Лукашенко-младший сознательно поддерживает агрессивную политику своего отца.

«Коля Лукашенко занимается игрой на фортепиано, знает китайский и другие иностранные языки, ездит с папой по международным форумам – чем не идеальный в массовом понимании политик будущего? Я думаю, на это его и натаскивали. Но я не думаю, что белорусы за него на потенциальных выборах могут проголосовать, потому что очень большое значение имеет его фамилия. Если он выходит с «калашом», я думаю, он уже как соучастник считается. Значит, он готов стрелять в мирных людей», – говорил Путило.

Напомним, 17 сентября во время выступления на женском форуме «За Беларусь» глава страны Александр Лукашенко заговорил о войне. Так, диктатор указал, что призывает народы Украины и Литвы «остановить своих политиков» и «не дать развязать войну». После этого политик сообщил, что вскоре будет проведен второй этап военных белорусско-российских учений «Славянское братство».

Также, Создатель крупнейшего Telegram-канала в Белоруссии Nexta Степан Путило в интервью журналисту, блогеру Юрию Дудю сообщил о готовности действовать при встрече один на один с признанным ЦИК президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Я сделаю все возможное, чтобы удержать Лукашенко вот в этой комнате, где мы встретились, и передать его или в руки правосудия, или в крайнем случае как-то нейтрализовать. Потому что это враг белорусского народа номер один», — отметил он. Путило при этом подчеркнул, что не смог бы убить человека.

Дудь описал автору Nexta вариант, при котором Лукашенко готов уйти с поста президента, если он и его семья уедут в другую страну вместе со «всем нажитым». «Нажитое, конечно, будет наворованное. Но, если бы так встал вопрос, то, думаю, белорусы согласились бы. И я бы согласился. Только бы валил», — подчеркнул Путило.

По его словам, у проекта Nexta два основных источника финансирования — пожертвования читателей и размещение рекламы. «Нам нужно расширяться, поэтому сейчас рекламы будет чуть больше. Один пост опубликовали с просьбой посодействовать в августе. И тогда всего собрали 47 тысяч долларов», — рассказал автор оппозиционного канала.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ