Около половины звезд, подобных Солнцу, могут быть пригодные для жизни планеты

Астрология

С тех пор, как астрономы подтвердили присутствие планет за пределами нашей солнечной системы, называемых экзопланетами, человечество задавалось вопросом, на скольких из них может быть жизнь. Теперь мы немного ближе к ответу.

Согласно новому исследованию, основанному на данных космического телескопа НАСА Кеплер, космического телескопа НАСА для исследования планет, около половины звезд, близких к температуре нашего Солнца, могут иметь каменистую планету, способную поддерживать воду. жидкость на его поверхности, согласно nasa.gov.

Согласно исследованию, опубликованному сегодня и опубликованному в The Astronomical Journal, наша галактика содержит около 300 миллионов потенциально обитаемых миров. Некоторые из этих экзопланет могут даже быть нашими межзвездными соседями, четыре из которых потенциально находятся в пределах 30 световых лет от нашего Солнца, а ближайшая из них может быть на расстоянии около 20 световых лет.

Это исследование помогает нам понять, что на этих планетах есть элементы, поддерживающие жизнь. Это важная часть астробиологии, изучения происхождения и будущего жизни в нашей Вселенной.

Авторы исследования — ученые НАСА, которые работали над миссией Кеплер с сотрудниками по всему миру. НАСА списало космический телескоп в 2018 году из-за того, что у него закончилось топливо. Девять лет наблюдений с помощью телескопов показали, что в нашей галактике миллиарды планет — больше планет, чем звезд.

«Кеплер однажды сказал нам, что существуют миллиарды планет, но теперь мы знаем, что значительная часть этих планет может быть каменистой и пригодной для жизни», — сказал ведущий автор Стив Брайсон, исследователь из Исследовательского центра Эймса. из НАСА в Кремниевой долине, Калифорния. «Хотя этот результат далек от окончательного, а вода на поверхности планеты — только один из многих факторов выживания, очень интересно, что мы подсчитали, что эти миры так часто встречаются с такими уверенность и точность.

Чтобы вычислить эту частоту появления, команда исследовала экзопланеты с радиусом от 0,5 до 1,5 радиуса Земли, сужаясь в сторону наиболее вероятных скалистых планет. Они также сфокусировались на звездах, похожих на наше Солнце по возрасту и температуре, плюс-минус до 1500 градусов по Фаренгейту.

Это множество различных звезд, каждая из которых обладает своими особыми свойствами, которые определяют, способны ли скалистые планеты на ее орбите поддерживать жидкую воду. Эти сложности являются частью причины, по которой так сложно подсчитать количество потенциально обитаемых планет, особенно когда даже наши самые мощные телескопы с трудом могут обнаружить эти маленькие планеты. Вот почему исследовательская группа приняла новый подход.

Переосмысление способов определения пригодности для жизни

Это новое открытие является значительным шагом вперед в первоначальной миссии Кеплера по пониманию того, сколько потенциально обитаемых миров существует в нашей галактике. Предыдущие оценки частоты появления таких планет, также известной как частота появления, игнорировали взаимосвязь между температурой звезды и видами света, испускаемого звездой и поглощаемого планетой.

Новый анализ учитывает эти отношения и дает более полное понимание того, способна ли данная планета поддерживать жидкую воду и, возможно, жизнь. Такой подход стал возможен благодаря объединению окончательного набора данных Кеплера о планетных сигналах с данными о выходе энергии каждой звезды из обширного массива данных миссии Gaia Европейского космического агентства.

«Мы всегда знали, что определение пригодности для жизни просто с точки зрения физического расстояния планеты от звезды, чтобы не было слишком жарко или холодно, заставило нас сделать множество предположений», — сказал Рави Коппарапу, автор статьи и ученый из НАСА. Центр космических полетов Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд. «Данные Гайи о звездах позволили нам взглянуть на эти планеты и их звезды совершенно по-новому».

Гайя предоставила информацию о количестве энергии, падающей на планету от звезды-хозяина, на основе звездного потока, или об общем количестве энергии, которое излучается в определенной области за определенное время. Это позволило исследователям подойти к своему анализу таким образом, чтобы признать разнообразие звезд и солнечных систем в нашей галактике.

«Не все звезды похожи», — сказал Коппарапу. «И не все планеты».

Хотя точный эффект все еще исследуется, атмосфера планеты показывает, сколько света необходимо, чтобы жидкая вода также попала на поверхность планеты. Используя консервативную оценку влияния атмосферы, исследователи оценили частоту появления около 50% — то есть около половины звезд, подобных Солнцу, имеют каменистые планеты, способные содержать жидкую воду на своей поверхности. Альтернативное оптимистическое определение жилой зоны оценивается примерно в 75%.

Графики наследия Кеплера: будущие исследования

Этот результат основан на долгой работе по анализу данных Кеплера для получения частоты появления и закладывает основу для будущих наблюдений за экзопланетами, основанных на том, насколько часто мы ожидаем, что эти каменистые, потенциально обитаемые миры будут. Дальнейшие исследования продолжат уточнять скорость, информируя о вероятности обнаружения таких планет и подкрепляя планы на следующие этапы исследования экзопланет, включая будущие телескопы.

«Знание того, насколько распространены различные типы планет, чрезвычайно важно для разработки предстоящих миссий по поиску экзопланет», — сказала соавтор Мишель Кунимото, которая работала над этой статьей после получения докторской степени по частоте встречаемости экзопланет в Университете Британской Колумбии. и недавно присоединился к команде Transiting Exoplanet Survey Satellite, или TESS, в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, Массачусетс. «Обзоры, нацеленные на небольшие потенциально обитаемые планеты вокруг звезд, подобных Солнцу, будут зависеть от таких результатов, чтобы максимизировать их шансы на успех».

После открытия более 2800 подтвержденных планет за пределами нашей Солнечной системы данные, собранные космическим телескопом Кеплер, продолжают приносить важные новые открытия о нашем месте во Вселенной. Хотя поле зрения Кеплера покрывает только 0,25% неба, область, которую могла бы покрыть ваша рука, если бы вы подняли ее на расстоянии вытянутой руки к небу, его данные позволили ученым экстраполировать значение данных миссии для остальной части. галактика. Эта работа продолжается с TESS, нынешним телескопом НАСА для поиска планет.

«Для меня этот результат — пример всего, что мы смогли открыть, заглянув за пределы нашей солнечной системы», — сказал Брайсон. «Мы видим, что наша галактика очаровательна, с захватывающими мирами, и некоторые из них, возможно, не слишком отличаются от нашего».

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ