Львов трясет: Порошенко в шоке! Его разоблачили

Новости Украины

Председатель партии «Европейская солидарность» и экс-президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что партия «Самопомощь» и ее лидер Андрей Садовый отказалась подписывать меморандум о противодействии фальсификации результатов выборов во Львовский горсовет.

Об этом политик сказал во время своего выступления на митинге возле Галицкого райсуда во Львове, который рассматривал дело Маруси Зверобой и София Федина. Однако стоит отметить, что на самом деле такого меморандума не существует, что подтверждают также и представители партии Петра Порошенко.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Петр Порошенко во время своей речи 10 ноября отметил, что меморандум, к которому якобы присоединились все местные партии, подписали все политические силы кроме «взаимопомощи».

«Вчерашний меморандум точно сказал — мы не дадим изменить волеизъявление львовян, изменить волеизъявление украинский, сохраним демократию. А все силы подписали вчерашний меморандум? А чего я так не видел подписи лидера «взаимопомощи». А чего так происходит? Потому что он боится. Он прислуживает «Слугам». Он боится их разозлить », — заявил Петр Порошенко.

Примечательно, что во время выступления Порошенко кандидат в мэры Львова от «ЕС» Олег Синютка, что стоит за его спиной, одобрительно кивает головой и даже не пытается исправить лидера своей партии, говорит очевидную глупость.

На самом деле лидеры местных партий, преодолевших избирательный барьер во Львовский горсовет, не подписывали никакого меморандума по противодействию обжалованию результатов выборов. Вероятно, Петр Порошенко спутал две совершенно разные события: судебный иск об отмене результатов выборов и меморандум о сотрудничестве между тремя будущими фракциями Львовского горсовета.

В частности, как рассказал ZAXID.NET депутат Львовского горсовета и председатель городской организации «ЕС» Петр Адамик, лидеры фракций «Европейской солидарности», «Свободы» и «Варта» подписали меморандум о сотрудничестве. Эта своеобразная коалиционное соглашение, инициированная «Стражей», касается принципов дальнейшей работы этих трех фракций в горсовете и никоим образом не касается попытки отмены выборов во Львове.

Никаких других меморандумов или документов о ситуации с обжалованием результатов выборов во Львовский городской совет депутаты не подписывали.

«В суде у нас общая позиция и для этого не нужно подписывать меморандумы. Все партии, которые это интересовало, а также «Самопомощь», включились третьей стороной и работали в суде », — рассказал председатель городской организации« ЕС »Петр Адамик.

Что касается попытки отменить в суде результаты местных выборов, то Андрей Садовый еще накануне публично предостерег партию «Слуга народа» от таких действий.

«Понимаю, что «слугам» очень трудно воспринять то, что их не будет в Львовском городском совете. Но поймите наконец — это Львов! Здесь через суды доверие не завоюешь … Призываю львовских судей помнить — львовяне обмана и манипуляций не прощает. Сделаю все в пределах своих полномочий, чтобы выбор львовян ни был искажен », — написал 9 ноября во Facebook Андрей Садовый.

Отметим, что вчера 10 ноября, ушел из жизни теща 5 президента Украины, мама Марины Порошенко — Людмила Переведенцева. Об этом сообщил на свой странице в Фейсбук Петр Порошенко.

«Когда идут в мир иной родители, мы перестаем быть детьми.

В этом году мы с Мариной осиротели. В июне ушел мой папа. Затем в августе — папа Марины. Сегодня перестало биться сердце Марининой мамы. Вечная ей память…

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ