«Господи, дай мне немного сил, а Сергею — рая!» Михаил Ефремов вместо последнего слова на суде, зачитал стихи в память погибшего

Шоу-бизнес

3 сентября на заседании по делу о смертельном ДТП артист признал вину, но прокурор запросил наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Михаил Ефремов выступил с последним словом и зачитал стихотворение, которое  написал в память погибшего Сергея Захарова. Esquire приводит выдержки из обращения актера.

Ефремов отметил, что не испытывал к потерпевшим никакого негатива. «Мне их очень жалко, я соболезную и переживаю за них», — добавил артист и обвинил адвокатов в том, что они не дали ему помириться с потерпевшими и «удовлетворить моральный ущерб».

«Я не помню действительно ничего.Самое страшное, что я не помню удара. Я пытался вспомнить, я вспоминаю до сих пор. Я надеюсь, что когда-нибудь я вспомню. Мне сказали, что выпить мне надо столько же, сколько я тогда выпил, тогда вспомню. Но я все это время не пью», — добавил актер.

«Я признаю свою вину. Я искренне раскаиваюсь в том, что я сделал, если это сделал я. Ну, наверное, судя по всему, тут такие шикарные доказательства. Это, наверное, я сделал. Если это сделал я, я тем более не знаю, что делать мне дальше. Я хочу сказать, что алкоголь — это, конечно, дикое зло. Надо знать меру всегда. Потому что если не знаешь меры, пойдешь на 11 лет на нары. Я искренне раскаиваюсь. Я глубоко соболезную семье Захарова», — заключил Ефремов и прочел стихотворение памяти Захарова:

Сергей, мы не были знакомы,

Наше знакомство стало ужасным,

Я был в состоянии алкогольной истомы,

А ты погиб совершенно напрасно.

Если, Сергей, я смогу пережить твою смерть,

Все, что будет потом, только во имя твое.

Я буду молиться, если смогу дотерпеть

До того времени, когда мы встанем вдвоем.

Там, где никто не сдает и никто не злится,

На том свете нет таких понятий —

Там у всех, как у тебя, светлые лица,

Меня туда не возьмут, там нет никакой демократии.

Сергей, я не прошу у тебя снисхождения,

Я омерзителен, пьян, ужасный, не человек.

Ты, к сожалению, не слышишь моего к тебе обращения,

Мне, к сожалению, не удастся вернуть тебя в этот век.

Господи, дай мне немного сил, а Сергею — рая!

Вот бы поговорить с ним, увидеть его, помолчать.

Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края,

Есть на кого поставить Каинову печать.

«Я думаю, если бы здесь был простой человек, не было бы 11 лет, было бы семь или восемь. Ну 11 лет, что ж. Очень кровожадно, конечно, потому что я боюсь, не доживу до освобождения. То есть это смертный приговор. А при смертном приговоре полагается исполнять последнее желание. Я, конечно, прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор».

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем Telegram канале

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. вообще-то

    Сергей тоже не дожил. Око за око

    Ответить