«Ее нашли!»: Лукашенко в панике, избиваться не удалось. Окончательно сдали нервы

Политика

Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде, сообщает штаб Виктора Бабарико.

Информация в штаб поступила из нескольких анонимных источников. При этом в телефонной беседе с адвокатом Марии Колесниковой Максимом Знаком оперативный дежурный сообщил, что не знает о фактах задержания кого-либо в пункте пропуска Александровка, об этом сообщает «korupciya«.

В интересах Марии Колесниковой был заключен договор с адвокатом из Мозыря, который подал в в/ч 1257 уведомление о принятии защиты и копию ордера, ему также сообщили о том, что Марии Колесниковой в данной военной части нет.

При этом Государственный пограничный комитет, подтвердивший задержание, также не сообщил, ни кто задерживал Марию Колесникову, ни по каким основаниям она задержана, — сообщили в штабе.

Ранее Белорусский Хельсинкский Комитет направил в Рабочую группу ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям сообщение по ситуации с похищением Марии Колесниковой. Рабочая группа просит провести расследования и уведомить о результатах.

— Мы надеемся, что поданное сообщение позволит оперативно выяснить судьбу Марии Колесниковой и прекратить практику насильственных исчезновений оппонентов действующей власти.

Одновременно мы обращаемся к беларусским властям с требованием сообщить о месте нахождения Марии Колесниковой, а в случае ее удержания представителями власти — незамедлительно освободить и в полном объеме обеспечить ее право на защиту и другие процессуальные гарантии, предусмотренные международными договорами Республики Беларусь и национальным законодательством, — заявляют в штабе Бабарико.

К слову, Александр Лукашенко во время интервью российским журналистам заявил, что Мария Колесникова «хотела бежать к сестре в Украину». Однако отец Марии это опровергает.

“Мария всегда повторяла: „Папа, что бы ни случилось, я буду в Беларуси”, — рассказал TUT.BY Александр Колесников. — Она ничего не говорила мне о том, что планирует уехать в Украину. И вчера я оставил заявление в милиции об ее исчезновении».

По словам Александра Колесникова, связи с дочерью у него до сих пор нет. Всю информацию о ней он сейчас узнает из Интернета. Правоохранительные органы, куда он вчера обратился с заявлением по факту исчезновения Марии, отцу ничего не сообщают.

Юрист Максим Знак, коллега Марии по Координационному Совету, также заявлял, что Колесникова, несмотря на угрозы и риск репрессий настаивала, что не собирается покидать Беларусь, даже после того, как Ольга Ковалькова заявила, что ее принудительно вывезли из страны в Польшу.

По последним данным, Мария Колесникова во время вывоза в Украину порвала свой паспорт, что сделало невозможным ее въезд в иностранное государство. После этого пограничники задержали ее.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем Telegram канале

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности