«Батька» скрывал! Шокирующая тайна сына Лукашенко встревожила всех

Политика

Сын Александра Лукашенко Николай уже давно находится под пристальным вниманием мировых средств массовой информации.

Несмотря на свой юный возраст, он посещает все государственные меры, сопровождая своего отца. Сам Лукашенко не раз заявлял о том, что видит в Николае своего преемника на посту президента.

«Новое время» сообщает, что именно известно о сыне Лукашенко, который в будущем возможно возглавит Беларусь.

Николай — внебрачный сын Александра Лукашенко, который формально все еще женат на Галине Лукашенко (Желнерович), хотя не живет с ней с 1994 года, когда впервые стал президентом. В октябре 2005 года в интервью «Комсомольской правде» Галина Лукашенко заявляла, что сама приняла решение не ехать с мужем в Минск.

Кто именно является матерью Николая Лукашенко официально не сообщалось. В июле 2008 года Александр Лукашенко заявил, что она работает врачом.

По данным СМИ, матерью Коли предположительно является Ирина Абельска, много лет была личным врачом Александра Лукашенко. В 2001 году Абельская возглавила Республиканскую больницу Управления делами президента, а ее мать Людмила Постоялко вскоре стала министром здравоохранения Беларуси.

Николай родился 31 августа 2004 года. В марте 2007 года скончалась после продолжительной болезни Людмила Постоялко, которая все еще была на тот момент министром здравоохранения. Александр Лукашенко на ее похоронах не появился. Через месяц Абельская освободили от должности главного врача, причем сообщалось, что Лукашенко «выразил жесткую критику» работы больницы под ее руководством.

После этого она долго не могла найти работу, а потом устроилась врачом в отделение ультразвуковой диагностики Минского городского диагностического центра. В 2009 году Абельская вновь заняла должность главного врача клиники Управления делами президента. О Николае Лукашенко она пытается публично не вспоминать и на официальных мероприятиях рядом с ним не бывает. На последней инаугурации Александра Лукашенко Абельская присутствовала, но Николай Лукашенко сидел не рядом с ней, а рядом с братом Дмитрием Лукашенко и его женой.

В статье «Маленький принц. Династия», написанной в 2009 году журналист Павел Шеремет отмечал:

«Неизвестно, как много времени она проводит с Колей, когда мальчик возвращается в Минск после поездки с Александром Лукашенко».

Впервые трехлетний Коля Лукашенко появился вместе с отцом на республиканском субботнике в апреле 2008 года. Затем он пошел за Александром Лукашенко в Ледовый дворец на хоккейный матч президентской команды, а через неделю участвовал в поездке по чернобыльским регионам в Гомельской области.

Тогда не знали, кто он такой, но Александр Лукашенко в беседе с крестьянами поднял вопрос о своем преемнике:

«Я уже сказал: младший сын будет президентом».

Вскоре он снова заявил «маленького буду готовить в преемники», общаясь с российскими журналистами.

В итоге в июле 2008 года в интервью Комсомольской правде Лукашенко признался, что мальчик, который появляется с ним на официальных мероприятиях — его внебрачный сын.

Как рассказал Лукашенко, появление на публике младшего сына — не пиар.

«А все банально — сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может остаться ни с кем! Мне, конечно, он нагрузки добавляет. Потому что ни одевать, ни кормить его никто не сможет — только я», — сказал Лукашенко.

Павел Шеремет пишет, что осенью 2008 года «Во время военных учений генералы докладывали уже не только президенту, но и мальчику Коле (на тот момент ему было четыре года — ред.), Которому для этого случая специально сшили военную форму».

После этого он участвовал почти во всех рабочих поездках Александра Лукашенко, во встречах с президентом Армении и с папой Римским — Бенедиктом XVI, которому он подарил букварь русского языка.

«Можно даже не сомневаться, что в окружении Лукашенко просто нет человека, который мог бы сказать ему простую фразу: так нельзя. Даже не потому, что Коля внебрачный сын и публичные политики стараются не афишировать такие факты своей биографии. Так нельзя, потому что на наших глазах любящий папа калечит психику ребенка. Четырехлетний мальчик должен ходить в детский сад, заниматься и развлекаться со своими сверстниками, а не играть с детства в игру под названием «большая политика» с седовласыми дедами и президентской охраной », — писала известная белорусская журналистка, шеф-редактор газеты» Народная воля «Светлана Калинкина.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем Telegram канале

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности