«Будьте осторожны», принимая вакцину COVID, если у вас это заболевание

Здоровье

До того, как вакцина COVID станет доступной для первой группы людей, осталось всего несколько недель или месяцев. Хотя вакцина может быть безопасным и эффективным способом предотвращения вируса для большинства людей, есть избранная группа, которым следует с осторожностью подходить к вакцинации.

Эксперт по инфекционным заболеваниям, предупредил, что тем, кто страдает определенным заболеванием, следует быть очень осторожными, когда речь идет о вакцине, пишет msn

Тем, у кого есть «основная аллергическая тенденция», следует соблюдать осторожность

«Допусим у меня основная аллергическая склонность, я был бы готовым к тому, что у меня может возникнуть реакция», — сказал доктор. Он посоветовал тем, кто имеет дело с этим, «чтобы они были осторожны с вакцинацией или, по крайней мере, были готовы ответить каким-то противоядием».

Врач затронул эту тему, после того, как двое медицинских работников в Великобритании, пострадали от реакции после вакцинации во вторник. Это побудило органы здравоохранения Великобритании предупредить, что никому, у кого в анамнезе имелись серьезные аллергические реакции, не следует вводить вакцину Pfizer / BioNTech.

«Что ж, очевидно, что это вызывает некоторую озабоченность, потому что есть люди, у которых есть так называемый аллергический диатез или склонность к аллергическим реакциям. Я считаю, что у обоих этих людей действительно была такая тенденция», — пояснил он.

Однако он не удивлен, поскольку «такие вещи случаются, когда вы внедряете крупные программы вакцинации».

Он объяснил, что побочная реакция — это «необычный и редкий эффект». Однако теперь, когда это известно, «мы будем внимательны и особенно заботиться о людях, у которых действительно есть аллергическое явление». Они не только будут более осторожны при вакцинации, но и будут держать под рукой «какое-то противоядие от аллергической реакции» для ответа.

Вот все, что мы знаем о побочных эффектах вакцины против COVID-19 на данный момент

  • Реакции в месте инъекции , о которых сообщили 84% участников испытаний
  • Усталость , о которой сообщили 63% участников испытаний
  • Головные боли , о которых сообщили 55% участников испытаний
  • Озноб , о котором сообщили 32% участников испытаний
  • Боль в суставах , о которой сообщили 24% участников испытаний
  • Лихорадка , о которой сообщили 14% участников испытаний

Более серьезные побочные эффекты наблюдались редко, менее чем у 0,5% пациентов и реже у участников старше 55 лет. Побочные эффекты также чаще возникали после второй дозы вакцины.

Как выжить в этой пандемии

Имейте в виду, что тысячи других людей получили свою первую дозу вакцины в Великобритании во вторник без каких-либо аллергических реакций. Что касается вас самих, сделайте все возможное, чтобы предотвратить заражение и распространение COVID-19, в первую очередь, поскольку вакцины еще нет: наденьте маску для лица, пройдите тестирование, если вы считаете, что у вас коронавирус, избегайте скопления людей (и бары и домашние вечеринки), практикуйте социальное дистанцирование.

Самое популярное в интернете

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Секрета.НЕТ